Мартышки

Здравствуй, мартышка моя озорная!
Ты сегодня впервые такая чудная!
То и дело ты скачешь по разным углам.
Натворила повсюду разор и бедлам…
Но, устав от проказ, ты открыла вдруг книжку
И увидела там на картинке мартышку.
Та сидит вся в бантах, в модной шляпе и блузе,
Не мартышка  –  а прямо царица из Грузии.
… Но печальны глаза у царицы-мартышки,
Потому что невесело, видимо, в книжке.
И малышка моя протянула в ту книжку
Лапу, чтобы потрогать мартышку.
Та в оскале весёлом ощерила зубы,
Хохотнула смешно и подставила губы.
Обнялись две мартышки, как будто сестрёнки.
У обеих весёлыми стали глазёнки.
Вновь давай затевать и разор, и бедлам,
Кувыркаться повсюду, скакать по столам.
Уронили сервиз, распороли подушки…
Вот такие они  –  баловницы-подружки!
… Но устали у них озорные сердчишки –
И пошли они в гости к царице мартышке.


Рецензии