Божья коровка

Божья коровка лежит кувырком*
В красненькой блузке – сама босиком.
В черную крапинку спинка у ней.
С ней я дружу уже несколько дней…
Летом у речки, где донник цветёт,
Там она в домике светлом живёт.
Утром проснется, пройдет по лучу,
Словно артистка – и я хохочу!..
Крылышки выпустит – вдаль улетит.
С ней, разлучаясь, мой взгляд загрустит…
К вечеру снова вернется она,
Сядет мне на руку – в дружбе верна.
Трогает пальцы, щекочет ладонь.
Блузка на солнце горит, как огонь.
…Мир этот хрупок – мы помнить должны –
Божьи коровки нам очень нужны!
Каждая в целом – одно из чудес.
Мир красоты без нее бы исчез.
С виду малютка, но, может быть, в ней –
Суть равновесья вселенной моей?
…Летом у речки, где донник пьянит
Запахом мёда. И утро звенит
Солнцем в прохладной зернистой росе –
Я поклоняюсь ей – божьей красе.

 Лежит кувырком* –  так необычно назвала моя  6-летняя внучка
Юленька лежащую на спинке божью коровку.


Рецензии
Безумно красиво... Да, дети видят мир иначе... Более ярко(?)!
Спасибо!

Екатерина Сосевич Карпенко   14.11.2011 11:23     Заявить о нарушении
Увы, не получилось ответить Вам на электронную почту((( Спасибо еще раз!... Дочке стихотворение Ваше очень понравилось!... А вот мое... первое для детей... http://stihi.ru/2011/11/18/10605
Ваша Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   22.11.2011 18:26   Заявить о нарушении