Рассказ бывалого охотника

Я как-то однажды забрёл на опушку.
Там в спелой чернике медведи паслись.
Увидев мою одноствольную «пушку»,
Они кто куда наутёк понеслись…
Один с перепугу в шиповник свалился.
Другой, обезумев, в крапиву упал.
А третий с рычаньем в лесок припустился
И там, словно нечисть лесная, пропал.
…Вначале  –  медведей я сам испугался.
При виде их бегства – уже осмелел.
И,  «пушку»  отбросив, я долго смеялся…
Но вновь их заметив, – вдруг так и присел…
Медведи зловеще ко мне приближались.
Их было с десяток – огромных страшил…
Но выстрел услышав, –  все враз разбежались.
… А я, озираясь, –  домой заспешил.   


Рецензии