Осень, следом за ней холод...

Душу мне не согревает,
Осень впереди.
В груди сердце замирает,
Что там? Но ты жди…
Впереди не только стужа,
Холодов оплот.
Буду вновь тоской простужен,
В осень, что придёт!

ПРИПЕВ:
Душу не согреет всё же,
Ни зима, ни осень – лето.
Тепло каждому дороже,
Но оно далече где-то?
Хотя знаем – лето будет,
Вскоре за зимой…
Нас от сна с тоской разбудит,
Весна с красотой!

На прощанье ласки лета,
Пусть подарит день,
Знаю, что блуждает где-то,
Искры тёплой тень,
А в краю далёком юга,
Тепла через край…
Нас же ждёт в морозах вьюга,
И в душе печаль!

ПРИПЕВ (тот же)

Плесень гиблую отбросим,
Чтоб спокойно жить,
Выйдя – просто осень спросим,
Зимы, как любить?
Осень грянет листопадом,
Ответ ливнем слёз,
Летний рай предстанет адом,
Шаг зимы: снега, мороз…

ПРИПЕВ (тот же)







Фото размещено из Интернета…


Рецензии