В солнечный день

– Разве может быть у Солнышка ангина?
Папа, глянь! Какое красное оно!..
Может, вызвать  к нему тётю Ангелину?–
Помнишь, горлышко лечила мне давно?..
– Что ты! Что ты, мой Серёженька, сыночек!
…Ну и выдумщик! – Что выдумал опять?!
Просто Солнышко устало ближе к ночи,
Раскраснелось от жары и хочет спать.
– Папа, глянь! А вон воробышек влюблённый
Рядом с бабочкой на дереве сидит!
Держит в клювике листочек весь зелёный
И на бабочку красивую глядит!
–  До чего ж ты любопытен, мой звоночек!
Голова твоя, как вёрткая юла.
Подрастёшь – и сам узнаешь всё, сыночек!
Жизнь всегда для нас загадкою была.


Рецензии