Осень, дождь, мгла и тоска...

Грустно, смотрю в амбразуру окна,
Там осень округу сжирает…
Она, как собака, что всё голодна,
Ест, ест и наестся ль – не знает?
А по стеклу косо так хлестанёт,
Холодным потоком, как слёзы,
Река нескончаемо вниз всё течёт,
К земле, где увяли уж розы!

ПРИПЕВ:
По оконному стеклу дождь струится,
Словно слезы по ушедшей красоте.
Пришлось с летом пламенным проститься,
Пришла осень сменою сестре.
Точно так же молодость пройдёт,
Красота увянет, как лист розы…
К ней никто повторно не придёт,
И ответом дождь роняет слёзы!

Вчера они только огнями пылали,
Среди всех цветов и листвы,
А нынче погибель со всеми познали,
Их главы лежат средь травы,
Но аромат до сих пор роз витает,
В саду под окном в стылом дне,
И капля за каплей к бутонам стекает,
И зябко становится мне!

ПРИПЕВ:
Ливнями холодными рыдает,
Осень об ушедшей красоте,
Как сестру миг лета провожает,
Чтоб вернуться вместе к той мечте,
А мечта – пусть вечным будет лето,
Лес, поля покрыли бы цветы,
Вместо слёз нам песня была спета,
Чтоб постигнуть час той красоты!








 
Фото размещено из Интернета…


Рецензии