Внуку ромочке

У внучека, у Ромы, слово «деда»
Звучит по-детски нежно и светло.
Кровинка наша, милый непоседа,–
Нам всем с твоим рожденьем повезло.
Для папы стал ты продолженьем рода,
Для мамы – вечным смыслом бытия.
А нам, дедам, важна твоя порода –
И ей, мой внучек, восхищаюсь я.
Граф Воронцов*  и сам кузнец Корнила –
Два древних рода справили родство.
А это, знай, такая, внучек, сила! –
Она твое прославит естество.
И потому будь сильным и здоровым,
Тянись душой всегда на горний**  свет! 
 … Тебя на это православным словом
 Благословляет твой любимый дед.   
               
Граф Воронцов*  –  здесь использован шуточный приём, т.к. по материнской линии вторым дедом Ромочки является Александр Витальевич Воронцов.
Горний**  –  небесный 


Рецензии