Песенка для анечки

Анечке, внученьке, нынче три года.
Умница девочка, живчик какой!
Щедро её одарила природа
Нравом весёлым, смекалкой людской.
Ну, и затейница! Ох, озорница!
Сколько фантазий в сердечке у ней!
То она с кошкой, Анфиской, резвится,
То заливается, как соловей.
Анечка, смолкнув, по-детски дивится,
Не понимая Анфискиных слов.
Пусть тебе, внученька, нынче приснится
Добрая сказка из радужных снов!
Чтобы живыми в них были игрушки
И никогда не ломались они!
…Сонной головкой прильнув на подушке,
Сладко под песенку эту засни!
               


Рецензии