Юлин день рождения

               
Как прекрасно лето
Красками июля!
Расцвело в букетах –
Принимай их, Юля!
… Проходите, детки,
К нам на день рожденья!
Здесь для вас конфетки,
Фрукты, угощенья.
Ждёт вас торт, сластёны,
Спелая клубника.
… Проходи, Настёна!
Не стесняйся, Вика!
… Все ль пришли к застолью –
Или кто-то дома?..
Вижу Лёшу с Толей.
Ну а где же Рома?..
Опоздавшей Ксюше –
Стул придвинем к Нине.
Ешьте, детки, груши!
Пейте сок из дыни!
… Вот блины в сметане,
Сочные пельмени.
Подвигай их, Таня,
И себе, и Лене!..
Тут же мёд, варенье
Налиты в розетки –
Просто объеденье
В них макать конфетки!..
Сладко  фрукты дразнят
Запахом июля.
… Нынче внучкин праздник –
День рожденья Юли.


Рецензии