Горемыкин вова

Весел и звонок школьный звонок –
Дети спросонок спешат на урок.
Лишь Горемыкин Володя проспал:
Ночью  воробышек  спать не давал –
То он чирикал, то в раму стучал…
Утром на Вову будильник ворчал:
«Лодырь ты, Вова! Засоня и плут:
Стрелки отвёл мне на сорок минут.
Сверху подушкой еще придавил,
Чтобы я в школу тебя не будил!
Ты променял свой чудесный урок
На испечённый с картошкой пирог,
Супом заел и компотом запил –
И про уроки совсем позабыл.
… Хватит тиранить часами кровать!
В школе научишься мир познавать!»
Вова зевнул, потянулся раз пять,
Нехотя начал портфель  собирать.
Торкнул  будильник – и тот замолчал.
Он на Володю уже не ворчал…
Вова за двери – и в школу бегом, –
Там занимались ребята кругом.
Кто отвечал, кто задачи решал.
Мир открывать им никто не мешал.
… С этой поры стал наш Вова иным –
Первым – в учёбе и в спорте – вторым.
В теннис за сборную школы играл.
Даже кровать за собой убирал…
Старый будильник стал другом ему.
Вы догадались, друзья, почему?


Рецензии
Понял Володя, что лень не к чему
Не приведет - не ступить на Луну
Планки высокие жизни не взять
На пьедестале не будешь стоять

Сменишь будильников целую кучу
Друзей пернатых горластых, певучих
Дабы найдешь силы леность прогнать
Имя с заглавной начнется писать...

Сергей Глушков 1   14.11.2011 06:58     Заявить о нарушении