Белая лошадь

         ***               
Льдом и холодом облита,
ноги вытянув, лежала улица.
И в неё, вонзая копыта,
лошадь бежала,
белая как курица.
Лошадь белая,
на площадь свернула,
бежит по кругу.
Черепа булыжников – висок к виску,
а лошадь, им в темечко,
и они, ещё ближе друг к другу.
Взрывает лёд подковами,
лошадь белая.
Белый снег.
Крыши, сбиты набекрень,
сосульками окованы,
и сопровождает эхо этот бег.
Эхо пропало на мостовой.
Лошадь к Неве подошла.
Кто-то крикнул: –  тррр, глупая! Стой! –
А она по ступеням на лёд сошла.
И пошла, и пошла, только тише.
Стайка снежинок над холкой кружилась.
Не заметили набекрень сбитые крыши,
как она потерялась в белом.
Растворилась.
А когда весна рвала в клочья лёд,
и первый пароход шёл на полном ходу,
кто-то крикнул: –  Смотрите, какая глыба плывёт! –
и увидели чаек, и белую лошадь на льду.


   



   

               


Рецензии
Я бы побежала во весь опор,изо всех сил, схватила бы эту Лошадь и увела от непоправимой беды.
Ты жива, Белая Лошадь!!!

Елена Шахова 7   28.03.2024 13:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Уверяю Вас, что при написании стихотворения, ни одна лошадь не пострадала.
Спасибо Вам.

Старикан Владислав   28.03.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 219 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.