Карандашики

               
Нынче в классе не души–               
Лишь одни карандаши:
Юли, Кати, Дашеньки –
Ай да карандашики!
… Самый скромный карандаш –
Это Ступин Дима наш.
Очень любит синий цвет –
Всё у Димы синее:
Солнце, бабушкин портрет
И пейзажи зимние.
… А у Сахаровой Светы
Нарисованы конфеты –
Шоколадный мармелад.
Цвет его – коричневат.
… Ярко-жёлтым мир воспет
               
У  Желтковой Насти –
От рисунков тёплый свет
Даже в дни ненастий.
        …Ну, и карандашики!
        Юли, Кати, Дашеньки!
У Беловой – всё бело –
В белом вся планета,
Словно снегом замело
Солнечное лето.
… У Зелёнкиной Алёны
Мир раскрашен весь в зелёный –
Тигры, зайцы, облака
И зелёная река.
… А у Гаврусевой Юли
Красно всё, как дни в июле:
Люди, небо и скворцы,
Красны даже огурцы.
… Самый бойкий и проворный
Карандаш, пожалуй, чёрный.
Все зовут его:  «Брюнет», –
Это Вова Подобед.
Он цвета не признаёт,
Но рисует, как поёт.
          Ай да карандашики!
          Юли, Кати, Дашеньки!
… Здесь душа не устаёт:
Каждый мир свой создаёт


Рецензии