Горожанки

Не  привычен  им  крестьянский  труд.
Тяжелы шершавые лопаты.
Только от мозолей не ревут –
Уж такие русские девчата…

Соберутся в клубе вечерком.
День в степи погаснет за стогами.
Выйдет в пляс иная с пареньком, –
Брызнет дробь под звонким каблуком,
Дрогнут половицы под ногами…

Сколько страсти в танцем озорном?!
На Руси танцуют так издревле.
… На току, заваленном зерном,
Горожанки трудятся в деревне.


Рецензии