Гроза

    (сонет)

Сосна шаталась вековая,
По кронам мчался ветер верховой.
Темнело небо, мгла густая
Покрыла рощу темной пеленой.
   А в небе пляска круговая.
   Гроза, блеснув изломанной чертой,
   Обвила тучи, замирая,
   И распласталась страстно над землей.
Нарушен мир и временный покой,
Гроза, пол неба застилая,
Взметнула хвост, собой пугая.
   И в страшном хохоте, над головой,
   В раскатах эхо прозвучало.
   А буря!... Буря все крепчала!


Рецензии