Пойми меня

                (Романс)
               
Не отнимай руки, продли  мгновенье.
           Ну не целуй,  дай  заглянуть в глаза.
     Пускай  ползёт пророком   провиденья
Скупая   и  холодная   слеза.
                Пусть давит сердце тяжесть предвещанья,
           Слабеют руки,  глухо  ноет  грудь-
     Я верю, что из этого прощанья
И ты себе оставишь  что - нибудь.
                Поймёшь меня и встречи неизбежность,
           И  песню,   что так часто я пою,
     И пыл, и нерастраченную нежность,
И то, что так неистово  люблю .
                И то,  что я с тобою быть  посмела,
           Не отвела судьбы  своей  рукой
     И, как когда-то, больше не сумела
Быть недоступной, гордой  и чужой.
                Не говори сейчас со мной об этом ...
            Не обещай- "НАВЕК" - тебя молю ...
     Я всё вкусила сразу в свете  этом,
Чего же больше  -  Я ЛЮБЛЮ!...ЛЮБЛЮ!   
             


Рецензии
Строки Вашего зовущего романса,
Прочитавши, сохраню в душе,
Чтобы воспевали светоч страсти,
Той, с которой Вы воскликнули: "Люблю!"

Владимир Шихов   09.07.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Владимир. Спасибо! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   10.07.2018 06:52   Заявить о нарушении
Успехов, Зинаида, Вам во всём!

Владимир Шихов   10.07.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.