середина бумаги

холода кипячёного на глоток
на глазок - даже и обожжёт! -
не точна ли тогда мензура? -
пережитое уже не в счёт,
не прощупан в себе уток,
что холстина и что халтура,
может, нет его, - наливай:
будем бредить о том, что есть или может быть...

как-то оно ведь вываливается из дыры,
чтобы, обсохнув только, тотчас творить миры,
один одинаковее другого,
с полным набором черт - после третьего наизусть
представляешь четвёртый себе, как пророк,
в предсказаньях которого
к середине бумаги совсем исчезает грусть,
как зараза бессмысленности со слова
и так далее... наливай:

по подобью стакана и землю творили: край -
это край, но у нас - бесконечная ойкумена,
и пока окажешься на краю земли,
всё идёшь по мели; ведь ты сейчас на мели? -
значит, море тебе по колено,
но гордишься ты вовсе не тем, что высок-далёк,
а вот этим: что можешь ещё, не прицеливаясь, на глазок
поделить на глоток и глоток глоток -
до нуля: до нуля! - представляешь?


Рецензии
Да, это магия чистого листа... Мистика середины бумаги...
Хороший текст.

Арсений Серафимов   04.01.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.