Причина ревности

Марине


***

У ревности причина – ностальгия:
Что не терялось, то нельзя вернуть.
Попутчик-случай не проходит путь:
Возврат и поворот – его стихия.

Иди, вдыхай, или постой от скуки!
Там впереди, повсюду - только ты.
Возможно, Бог имел твои черты,
Но умерев, обрёк тебя на муки -
То есть на страсть к созданию четы,
Сковав Эрота пухленькие руки
Для наслажденья воплощать мечты:
Быть вдалеке присутствием разлуки.


*

30 октября 2011

***


Рецензии