Одиночество

****
Обманные слова – врезаются напрасно
Обманные слова – несутся сквозь пространства
Обманные слова – мы произносим часто
Обманные слова – урок непостоянства

****

Я мечусь в пустых берегах
В надежде найти лучик света
Ну а лик одинокий в руках
Мне поможет дождаться рассвета.

Одиночества мертвый порок
Захлестнул мое тело младое.
На листе только несколько строк
Да и те вдохновенье хмельное.

Пусть и был я всегда одинок,
Пусть еще одну вечность пробуду -
До конца я еще не продрог
И продолжу искать Вас повсюду.

Не скажу, что дается легко,
Что иду против ветра без боли.
Выживал, иной раз, как никто:
Поддавался, давя силу воли.

Посмотри на меня, на изгоя
Я меньшинство. И что с того?
Пусть в вечном поиске покоя
Мне будет также все равно.


Рецензии