Эх, гармошечка, веселей...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"НАИГРАЙ, ГАРМОНЬ...":
http://www.stihi.ru/2007/07/09-2574

                "Наиграй моей голове
                набекрень..."  Сечер



Эх, трёхрядочка, точно в масть,
Сыпь «Цыганочки» перебор!
Коль любить – горячо да всласть,
Всему свету наперекор!

И – по кнопкам, наискосок,
Сверху донизу -- пальцев бег!
Спой «Страдания», с песней чтоб
Грусть из сердца ушла навек.

Наиграй ещё набекрень,
Для души звонкий русский пляс --
«Дроби», «Барыню» -- не жалей,
Рви гармоньих мехов запас!




2007-06-28


Пародиз:

ЭХ,ГАРМОШЕЧКА, ВЕСЕЛЕЙ...

Эх, гармошечка, веселей,
Раззадорь неуёмно нас,
Не грустилось чтоб на селе,
Чтобы ноги ходили в пляс!

С соловьями наперебой,
Тешься кнопочный перебор,
Долетай до высот, собой
Заполняя родной простор!

Или грусть, да печаль пропой,
Раздувая в душе огонь...
Веселится пожар лихой -
Не привыкла грустить гармонь!

   07.11.2010 15:28   


Рецензии