Дело было в далекие годы, Похоронка. Ошибка войны

Дело было в далекие годы,
В сорок первом, война началась,
И беспечные, вешние воды,
Покраснели, от крови прольясь.

Сколько слез материнских, соленых,
Было пролито в эти года?
Похоронок не счесть треугольных,
И без вести пропавших тогда.

Вот, сидит одиноко старушка,
На дорогу в окошко, смотря,
Все ей кажется, будто сынишка,
Помахал, на войну уходя.

Год за годом, глаза проглядела,
Редко письма приходят с войны.
Пишет он, как за родину смело,
Бьет врага, не жалея руки.

Разорвав тишину ожидания,
Робко в дверь постучал почтальон,
А в глазах его - боль и отчаяние,
Протянул похоронку ей он.

Она, молча его, проводила,
И платок с головы убрала.
И не знала, что вмиг поседела,
И немою, вдруг стала тогда.

С каждым днем, стала реже на людях,
Если выйдет, то в черном она,
Тот, кто видел её, не забудет,
Её полные горя глаза.

Наконец наступил День Победы!
Сколько радости было тогда!
И взлетают салютов ракеты!
И звучат Левитана слова!

Но сидит одиноко старушка,
Как и прежде, в окошко, смотря,
Кто-то ей постучался в избушку,
Не услышала сразу она.

С тихим скрипом она отварила,
Дверь солдату, впустя на порог,
-Я вернулся, как ты говорила!
-Это ты? Неужели?? Сынок!!!

И обнявшись, так долго молчали,
И поверить они не могли!
- Как же так? Похоронку прислали?!
-На войне ошибиться могли...


Рецензии
Очень трогательно,правдиво и доходчиво
о событиях тех грозных дней.
Вам спасибо от души сказать мне хочиться
Пожелать успехов,долгих лет.

С уважением-

Виктор Владимирович Гребенюков   22.06.2017 13:10     Заявить о нарушении
Благо Дарю, от всей своей берёзовой души!!! ))) Удачи Вам и творческого вдохновения! С Уважением, Иван Береза )))

Иван Береза   07.08.2017 06:42   Заявить о нарушении