Заснеженное утро

Южный город утонул в снегу,
И листва озябла на березах,
Став стеклянно-хрупокой от морозов,
Вздрагивает звонко на ветру.

Плачут белой крошкой небеса
На заледеневшие дороги,
Пямятники одевают в тоги,
Щедро обещая чудеса..

Стало все вокруг белым-бело.
Густо мажет холод белой кистью.
Над рябиной снегири зависли,
Ягоды роняя по одной.

Может, кто-то где-то наверху
Все переписать за нас задумал,
Подарив заснеженное утро,
Эту неземную красоту?..

Сыплющая снегом высота
Белой замороженною влагой
Землю, как мелованной бумагой,
Может быть, устлала неспроста?

Черточкою медленных шагов
Чистый лист уверенно распишем.
Пусть простит ошибки нам Всевышний!
Знать бы, что за путь для нас готов!
 


Рецензии