Поразило

Приводимое стихотворение написано не поэтом и даже не литератором.

Оно написано человеком "конкретной" профессии, строителем, руководителем стороительных предприятий, а еще по совместительству кавалером Ордена почета, кандидатом технических наук, автором четырех поэтических сборников и членом Союза писателей России.

Но его честный, принципиальный взгляд на окружающий мир и жизнь потряс до глубины души.

Господи праведный, что же мы делаем?

На переходе - глаз не поднять, -

Нищая женщина - волосы белые.

Господи! Это же - Родина-мать!

Возле неё копошится котёночек,

Рваным ботинком играет щенок.

Каждый из них - это чей-то ребёночек.

Дети страны - у босых её ног.

Мимо неё на машинах с мигалками

Или на джипах ценой в самолет

Мчатся, бахвалясь, с огромными "бабками",

Напрочь забывшие нищий народ.

Господи праведный! Сердцем отчаяным

Буду кричать до Твоих светлых врат:

- В том, что сегодня страна неприкаянна,

Каждый из нас хоть чуть-чуть виноват.

Николай Бакушин

из сборника "Моя Смоленка" (М., 2010).


Рецензии
Шикарные стихи!!!
С теплом, Мадонна))

Вероника Стеклова-Максимова   24.11.2011 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника-Мадонна!
Успехов вам и в дальнейшем!

Олег Максимович   27.11.2011 12:10   Заявить о нарушении