вторая речь

вторая речка звонко льется,
не пей, дурак!
колодец вычерпай наперстком,
иди в барак,
кинь на приступ свои портянки,
сплошь кровь и гной.
а после, на посту, на тятре
играй, герой!
сквози заплаткой на бушлате,
спиною спин,
мы выжжем щелочью из патин
твой профиль, спи.
мы выкатаем сивку-бурку
в пуху, в смоле,
мы нераспроданную ругань
храним в столе,
мы перехожие калики,
мы мертвый тыл,
скорее отвори калитку
в лицо толпы:
народ безмолвствует.
и льется
вторая речь.
не пой соловушкой -
не пьётся.
и надо лечь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.