Три взгляда на метаморфозы

Вадим Константинов 2
                Метаморфозы ноября:
                При том, что осень безнадёжна,-
                С багряно-жёлтою своей,
                Безжизненной листвой,-
                Столь дивные стоят деньки!...
                И ощутить Ты можешь кожей
                Всю всеобьемлющую власть
                Природы над Тобой!...
                11.1998.            
            
                *********************************
Метаморфозы ноября -
мороз, в сверкающей поземке
летит последний лист сухой,
о чем -то горестно шурша,
и ветер, ветви серебря,
схватил их в горсть, как будто скомкав,
своей бесжалостной рукой,
и в день такой болит душа...

Улекса фон Лу   13.11.2011 1 

*********************************************************


Метаморфозы ноября-
Капризы матушки-природы...
Надеяться на ласку-зря,
Планируются лишь невзгоды.
Устав от старческих болей,
Ворчунья Осень свирепеет,
И каждый день морозит злей,
И запах смерти с ветром сеет....

Марина Барщевская   .2011 11:47   
               


Рецензии
Обмен метаморфозами произошел удачно и интересно -:)) С добром,

Натали Астахова   15.11.2011 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.