Осенняя депрессия

Хрупкие листья, как пепел, крошатся,
И поземки на них набегает волна...
В хороводе стремительном мчатся и мчатся,
И от танца их в сердце больно стонет струна.

Между роскошью осени и зимним величьем
Мы как между мирами в пустом ноябре.
И мне чудится: Смерть в неприглядном обличье
Свою дань собирает сейчас по Земле...


Рецензии