Состояние

Меня душевные порывы терзают днями и ночами,
Они совсем неумолимы. Клюющий ворон над плечами
Летает, кружит беспросветно, меня тревожит и печалит,
Ничто не может быть ответным, и это бьет меня к отчаянью.

Зачем мне мысли, если вечность, сквозь них не пронесет ни звука?
Зачем мне встречи и беспечность, если не радуют ни слуха,
Ни глаз, ни совести, ни духа, - ну ничего, в душе украдкой
Таится тайное желанье - желанье быть всегда загадкой.

А разгадать меня не сможет ни время, ни толпа вопросов,
Докуриваю снова пачку - последняя вновь папироса
Осталась, и так одинока, как никогда в былые годы,
Казалось бы, чего тут думать, всё лишь в гармонии с природой.


Рецензии