Двое

... Однажды, в сумерках ночного города повстречались двое. Он и она. Они шагали навстречу смерти, а встретили друг друга. "Зачем ты хочешь отнять у себя жизнь", - спросил он. Она ответила, что устала. Устала бороться сама с  собой, устала прятаться от вмешательства внешнего мира в ее внутренний мир, устала от измен мужчин, видящих в ней лишь объект обладания, устала от женщин, косо и завистливо смотрящих на ее бледное лицо, наполненное красотой. Ей осточертело смотреть на себя, она возненавидела и поэтому решила уйти. "Но если мы так похожи, почему бы нам не попытаться избавиться от усталости. Почему бы нам не прийти друг к другу вместо того, чтобы вмешивать в наши дела третью сторону, своего рода посредника. Пойдем лучше полетаем на облаке". Обнявшись, они уселись на облако и полетели. Они летали всю ночь. Города, поля, горы, океаны проплывали под ними. И так прекрасна была эта сказочная идиллическая умиротворенность. Они составляли одно целое друг с другом и окружающей их природой. Они гладили друг друга по волосам, покрывали поцелуями уста, лица, шеи. Они наслаждались близостью своих тел. И им открылась суть мироздания. Они поняли, что раньше искали не то, что им было нужно. В прошлой жизни им открылись лишь суета и застой, ложь и ненависть, зло. Теперь они открыли для себя новую жизнь, наполненную яркими красками, спокойствием и любовью. Спрыгнув с облака, очутились в каком-то непонятном, нереальном месте. Небольшой уютный домик стал их прибежищем, и, оставшись там, они были счастливы долгие годы...
                Из повести "Буслаев"


Рецензии
Наверное, немного наивно... Но дочитала до конца с удовольствием))
И даже показалось...что это,действительно, возможно...
Удачи Вам, Арсений!
Наташа

Савельева Наталия Анатольевна   11.01.2012 00:08     Заявить о нарушении