Поэзия - любимый наш наркотик!

Пригласи меня в гости, Ведьма-
Вальпургиевой темной ночью.
У костра твоих Чар сидел бы-
Колдовство наблюдая - воочию!

Позови меня в храм своей Страсти-
Поцелуем манящим, сочным
Напои сладко-темной властью
Неизведанной Музы Порочной!

Окуни меня в Лоно Желания
Наделяя магической Силою.
Ты, моя дорогая - Мания
Будь со мною - Особой игривою!

Объяви для меня Белый Танец,
Под изысканный темный стиль,
Я - твоей веры посланец,
Приглашу тебя на Кадриль!..

Покажи мне свое Искусство…
Околдован тобою ловко!
Дуэтом встревожены чувства...
«Ну иди же ко мне, Чертовка!»

        ***

Мы расстались в преддверии утра,
Постепенно растаял дурман.
Но, с тех пор, растет поминутно-
Осознание: «Я – наркоман!»

Ты ушла… Твоих Чар иголки
Нитью памяти порождают «ломки».
И вот опять я - у твоих Ворот-
Порочной Музы ощутить… Приход!

        ***


Но Музе Непорочной, было первое признание.
Как раньше, у ее стою я Врат.
«Я болен! Это – наркомания!»
Мне нужен медицинский твой халат!

Укол Любви… Покой… Реанимация
И дивных грез цветущий сад.
Души и тела реабилитация
И Непорочных чувств каскад!

Благодарю Тебя, Любимая!
Зову на Творчества Нашего - Бал.
О, Муза Непорочная – игривая!
«Давай устроим карнавал!»

Иди ко мне, моя красивая!
Но Муза Непорочная к моим губам прижала палец:
«Сегодня я особенно игривая»
И объявила… Белый Танец!

        ***

Она вернулась… Сумасшедшая Кадриль!
Чарующим раствором пропитала вены
Нет, не забыть мне темный стиль
И не прощу себе измены!

"Простите, милые мои подруги.
Я-наркоман. Неизлечим - признаюсь в том.
Лекарство вы мое от скуки
Прошу Вас, Музы - отведите в сумасшедший дом.
Я сочинять там буду прозу…
               
       Музы:

«Возьми очередную дозу,
Что мы, в натуре, Графоманки?!
С тобой мы сами стали – наркоманки!
Твоей поэзии круговорот-
У Наших Врат...
Бросает в Жар и Холод-
Наш Триумвират!
 

       ***

Проснулся… Память подвела итоги,
Мой разум приводя в гармонию.
«Ну ты даешь, Поэт! Я в шоке!»
Спросонья прошептала... милая Ирония,
Она - от наркомании антибиотик.

"Поэзия - любимый наш наркотик!"
 


Рецензии
Евгений, поразительно интересно написали! Очень понравилось! А у Вас есть СТИЛЬ!!! Поздравляю с творческой удачей. С уважением, Елена.

Елена Владина   03.12.2011 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Вы знаете, я в поэзии новичок, писать стихи стал по большому счету с сентября этого года, так что Ваша рецензия добавляет
мне уверенности и позитива. Спасибо, рад что Вам понравилось.

с уважением,
Евгений Гарус

Евгений Гарус   03.12.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.