Спад в России

       СПАД   В   РОССИИ.


Говорят   в   нашем   обществе    спад.
В    русском    обществе,    неведение.
Тучей   тянется   с   Запада    смрад.
Людям    подлым,   неся    ублаженье.

Русский    говор,    сейчас   стыдоба.
Искажается    каждым    превратно.
А     Английская     белиберда.
Изъясняется    чётко,    галантно.

Стадионы,    музеи,    порты.
Русским    шрифтом,    оформлены    бедно.
Но   зато    иностранной    туфты.
На  фасадах,    стекле    сколь    угодно.

От    бездельников    смрад   и    пыль.
Душу    режет,    глаза    застилает.
В    половик     превратили   быль.
Что   осталось    и    то    умирает?

Перестройка    в    грязь,    в    хаос.
В  беззаконии,     ложью   покрылась.
Плюрализмом,     прикрыв     навоз.
Чтоб,   Россия,   со  зла    не    взбесилась.

Мужика    на    Руси,    как     всегда.
Оболванили     терпким    благом.
Он    доверчивый    и    без    зла.
Молча,   дышит,    удушливым   смрадом.

Кто,   как    хочет,    торгует   Россией?
Шовенисты     толпою    с    размаха.
Пригвоздили    её     в     постель.
Дяди    СЭМА,    спрута    Мономаха.

                В. Колесников. 
                1989 год.


Рецензии