зима 2011-2012

из года в год зима становится длиннее,
сильней снежинки режут кожу,
и одиночество свирепей и больнее
вгрызается в сердца прохожих.

отчаянно прекрасен серый город,
во тьму сбегая от закатов.
крадётся за спиной коварный холод
на мягких лапах.

зима беспечно разбросает на асфальте
сверкающие крошки перламутра,
прикрыв деревья, сбросившие платья,
московским утром.

и кажется, что больше не согреться,
и не найти, не попросить тепла...
тоской и безысходностью наполнит сердце
очередная одинокая зима...


Рецензии