Предзимье

Горбят озябшие спины дома,
Окнами ночь выпивая неспешно.
Им одиноко и страшно впотьмах
В стылой скорлупке из улиц уездных.

Иней расцвёл на витке в чугуне,
Иглами впился в плоть старой ограды
И растянувшись по чёрной длине,
Всем объявил о начале осады.

Город мечтает, что выпадет снег,
Белыми листьями ляжет на крыши.
Только предзимья капризный манеж
Любит по прежнему жёлтых и рыжих.


Рецензии