Вечнозелёная сосна

Вечнозелёная сосна
У входа в мамин дом стояла,
Весь год без устали она
Иголочки свои роняла.

Сколько б не сыпались они,
Сосна за ними не тужила
И до весны, считая дни,
Ещё прекрасней стать решила.

Вечнозелёная сосна
С весенним ветром говорила,
Всю ночь шептала, сил полна,
Весну за всё благодарила.

Вечнозелёная сосна
Со стужей зимнею встречалась,
Укрыть зимой её она
Пушистой шубой обещалась.

Величественна и бела,
Стоит сосна в фате венчальной
Её всю снегом замела
Зима, исполнив обещанье.

                2005 г.


Рецензии