Мысли вслух от Сибирского-11

1.У детей нет национальностей.

2.Произведениями творцов вымощена дорога человеческой души в храм Вечности. И какие произведения - такая и дорога.

3.Нет питания - суши кисти!

4.Как приятно осознавать, что после смерти я буду жить на своих полотнах. И как страшно осознавать, что только на полотнах я и буду жить.

5.Сама по себе жизнь - ничего, просто существование. Жизнь лишь тогда обретает бесценный дар и глубокий смысл, когда является возможностью для реализации каких-либо высоких идей. Да поймёт это каждый!

6.Перманентное самоедство - смертельный барьер на пути к прогрессу.

7.Совершенство формы есть совершенство сознания.

8.Иногда простое бездействие - это самое верное действие.

9.Спускаться легче, чем восходить, а восходить легче, чем воспарять.

10.Никогда и никого не надо убеждать: убедят обстоятельства.

11.Как всё же редки люди с большими деньгами и высоким вкусом!

12.Красота необъяснима, как и уродство.

13.Мы чаще капитулируем, нежели не можем.

14.Разум и тело - как хозяин и собака. Каков хозяин, такова и собака.

15.Пока есть разум и честность - всегда есть возможность верного выбора.

16.Рак пожирает тело человека, зависть - его душу.

17.Физическая боль у каждого своя, душевная - может быть общей.

18.Чтобы не упасть с вершины, на которую взобрался, в нужный момент лучше иметь крылья.

19.В конечном итоге, своё будущее женщина выбирает сама. Глупая скажет - это её заслуга, мудрая - заслуга мужчины.

20.Истинная любовь бескорыстна, а потому - беззащитна.

Источник изображения:
С.Сибирский
"По мотивам творчества С.Дали"
2006,холст, масло


Рецензии
Выделила 8. А идея насчёт размышления 4. У Вас Очень хорошие стихи, можно на обратной стороне картин оставлятьсвои мысли в стихах, это могло бы стать Вашим кредо,Вашей фишкой! С уважением.

Наталья Некрылова   21.11.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова))))!!!! Я и оставляю на обороте)))) Но, думаю, так делают и другие... Не все, но есть художники-поэты.

Святослав Сибирский   22.11.2011 00:34   Заявить о нарушении