Осенние дожди - не есть прелестно...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ГАЛИНЫ БЫСТРОВОЙ
"ОСЕННИЕ ДОЖДИ - КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!":
http://www.stihi.ru/2009/10/08/3388

Осенние дожди – какая прелесть!
Туманы, слякоть – божья благодать!
Деревья беззастенчиво разделись –
О, как прекрасна их нагая стать!

С гастролями на юг умчались птицы
(У них контракт с Продюсером такой),
И пусть дают концерты за границей,
А мы здесь насладимся тишиной.

Осенние дожди, туманы, слякоть,
Деревья голые и птицы не поют -
Такая красота, что впору ... плакать...
Но надо сохранять в душе уют.

Осенние дожди – какая ... прелесть!


Пародиз:

ОСЕННИЕ ДОЖДИ - НЕ ЕСТЬ ПРЕЛЕСТНО...

Осенние дожди - не есть прелестно,
Хоть умиляет золотом листва,
Прощальною гастролью, поднебесно,
Печалит нас пернатая братва.

Охвачен мир холодной пустотою,
Деревья нынче склонны на стриптиз,
Всё дышит неприглядною тоскою,
И кажется, весь шар земной раскис.

Где ж ты, былое солнечное счастье -
Попробуй сохранить в душе уют!
Нам не резон выплакивать ненастье,
Осенние дожди всё льют и льют...

   06.10.2010 23:09   


Рецензии