То ли будет...

То ли будет все или ничего
Каждый верит, что берет свое
Каждый знает кем он может стать
Как в чужой крови руки замарать

Да на слабый вид не найти потех
Кто не знает здесь, что такое грех?
И могильный крест чудом озарить
Да покуда в нас зверь еще сидит

Да покуда ночь, полная луна
Как же разобрать, чья была вина
Кто-то крикнул "Свет!", кто-то крикнул "Тьма!"
Между двух имен вечная война

Потому ли яд в венах, а не кровь
Да в который раз предаем любовь
Или уверяя, видно есть судьба
Каждый ли под утро узнает себя

Или слишком тесно - стены, потолок
Да не все свобода, даже сделав вдох,
Да не все спасенье - свечи у икон
А душе прозренье - Небесам поклон


Рецензии