устала...

солнце, хватаясь лучами за край земли,  тянет его на себя, как одеяло,
в какой-то момент оно поддается, накрывает его с головой. солнце устало…
солнце устало… бархат ночи мягко ложится, струясь с небес колыбельной песней
так тихо, что слышно как почка, наполненная лепестком,  от тяжести ухнет,  треснет,
рождая  на свет новую жизнь – мокрую, трепетную, чудную, нежную тонкость
с кожицей хрупкой… даже колючки её / в этот момент/  имеют  молочную колкость…
ветер, свернувшись клубочком, как спящий котёнок, нежится, наигравшись с солнцем, днем,
я могу его взять в ладошку, погладить,  согреть у сердца, за пазухой внести в свой дом,
рассказать ему о вере, любви, печали, а утром, открыв форточку, отпустить…
тёплый от сна, он полетит, умываясь росой, набираясь сил, чтобы потом шалить… 
он такой же юный, как листочек, родившийся в эту ночь благостно и желанно,
беречь… каждый выдох и каждый вдох, пусть наивно, необъяснимо, дико  и странно,
так же странно продолжать верить в искренность взглядов, в зрелость фраз, сложенных из взрослых слов…
солнце, накрой меня своим весенним одеялом, ветер, принеси мне охапку снов….
я…. тоже… устала….


Рецензии
Ох как ты пишешь, башню сносит!!... Прости за сленг (вот тоже устал) и... можно я пошучу - "Поверьте мне - верить нельзя никому!" :)) Улыбнись!!!

http://www.youtube.com/watch?v=wJzaCFRGX6Q&feature=related

Варфоломей Светлов   14.11.2011 23:46     Заявить о нарушении
замечательно и спасибо, Светлячок)))

Заря Ар   15.11.2011 14:54   Заявить о нарушении