По техническим причинам

По техническим причинам
То что сломано - не трожь
Неизвестны величины
И у горла острый нож

У виска чернеет дуло
Пуля - дура, не поймет
Ни всеобщего разгула
Ни ошибок поворот

Неизменно, будь что будет
Да веревка с потолка,
Загубила сколько судеб
Омут - быстрая река

Веселятся снова черти
Будет праздник до зари
До упаду и до смерти
Все от жизни забери

И по шаткому карнизу
Как по лезвию скользя,
Как увидишь то, что снизу
Ведь лететь тебе нельзя

Отчего такая мука
Ставят к стенке, на расстрел
Тишина вокруг, ни звука
Все не так как ты хотел

Или поздно, или рано,
Словно искры в темноте
Разлетаются обманом
Только звезды всё не те

Потому везде ловушки
Ты не видишь - оглянись,
Яд лежит на дне кормушки,
Проклиная твою жизнь

А вокруг одно и то же,
Пистолет, курок, патрон
И горла острый ножик
А из горла хриплый стон


Рецензии