Любовь по Ахеджаковой

Чтоб цвела в этой жизни короткой,
Чтоб жила весела и бодра,
Всё в себя и свободной походкой
От бедра, от бедра, от бедра!


     Лия Меджидовна Ахеджакова - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России. Происходит из знатного адыгского княжеского рода Ахеджаковых. Любого прохожего можно разбудить ночью, и он вспомнит Ахеджакову в эпизодах легендарных рязановских фильмов "Ирония судьбы" и "Служебный роман", где она сыграла учительницу Таню и секретаршу Верочку. Именно Э. А. Рязанов раскрыл дарование актрисы. За роль Фимы в фильме «Небеса обетованные» (1991) актриса получила премию «НИКА» в номинации «Роль второго плана» за 1991 год, по результатам опроса журнала «Советский экран», была названа лучшей актрисой 1991 года. Разве возможно в который раз не аплодировать Лие, глядя, как секретарша Верочка обучает Людмилу Прокофьевну настоящей женской походке?


Рецензии
От бедра, от бедра, от бедра!/с/ - удачный слоган для рекламы окорочков)

Огарина   24.02.2012 01:24     Заявить о нарушении
Неее. Для рекламы окорочков нужно наоборот: "К бедру, к бедру, к бедру"... А для рекламы оппозиции нужно: "От едра, от едра, от едра"!

Лев Красоткин   27.02.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.