с чистого листа

Когда я маленькой была,
 Услышав фразу с «чистого листа»,
 у мамы я спросила:
 «В чем жизни нашей сила?»

 Она сказала, с грустью на лице:
 «Ты можешь человека ранить,
 Того, кто сердце подарил тебе,
 Дойдя в любви до грани».

 —А как же крылья из бумаги?
 Смогу ли вырвать их из памяти своей?
 Дым сигарет облегчит путь отваги,
Но не откроет новых для меня дверей.

 —Раскрасив жизнь – тетрадь свою
 Любовью, нежностью, теплом –
 Ты можешь побывать в раю
 Под ангела хранителя крылом.

 А сила в том заключена,
 Что заблуждаемся не зря,
 Ведь в мире этом, что жесток,
 сам по себе – ты одинок…


Рецензии
Сильно написано!!!
Очень интересный диалог получился...
Сколько раз мы себе говорим: начинаю "с чистого листа" жизнь...
И опять возвращаемся в прежнюю.... Но кто-то, всё таки, сумеет начать...
С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   13.11.2011 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Алина Гамаля   13.11.2011 22:49   Заявить о нарушении