Странная молния

Мальчик к маме подошел
и спросила кроха:
мам, я молнию в саду нашел,
это очень плохо?

Что ты, милый! Расскажи,
где она? Откуда?
Если можешь - покажи.
Я поверю в чудо.

Я сегодня был в саду,
ветер вдруг поднялся.
Тучи он надул, грозу.
Нашумел и испугался.

Спрятался и я скорей
в маленькое логово,
что построил из ветвей,
получилось  здорово!

Тут, все стихло, тишина..
Выглянул наружу:
вижу шар, чуть-чуть звеня,
надо мною кружит.

Вот бы мне такой поймать,
просто, чтобы поиграть,
а он словно сдулся и к земле стал оседать,
чуть меня коснулся.

Стало мне так горячо,
так светло и радостно.
Все теперь мне нипочем,
будет все прекрасно!

Я накрыл ее ведром
и к тебе примчался.
Хочешь, покажу, пойдем -
сын к руке прижался.

И горячая волна радости и мира,
маме силы придала.
Стала счастлива она,
что не потеряла сына.

Палкой сдвинули ведро.
Только струйкой дыма,
растворилось, как назло,
странное "светило".

Сын-теперь лихой мужик.
Смелый, очень страстный.
Но с огнем нельзя шутить -
молнии  опасны!


Рецензии