Осень

Осень

Молот Судьбы раскрошил Твоё Имя...
Скупые мольбы... Бог вчера их не принял...
И сыплется Осень листвою заката,
Умножив на восемь, что сделал когда-то...

Узнал бы Твой голос, но... уши забиты...
Увидел бы... если б не был ослеплённый...
Чужому... лицу... Твои двери открыты...
А я навсегда... безнадёжно... влюблённый...

Я взглядом сожгу опустевшее Лето...
Ведь в нём Тебя нет... Ты давно с кем-то... Где-то...
Фигурки людей сохнут в каплях воды...
Любовь и Смерть – сёстры... Стихи – их плоды...

Обнял бы Тебя, но... опутаны руки...
Приснился бы ночью, но... день не пускает...
Листы, календарные, ходят по кругу...
А Время уже не идёт... убегает...

В плену Обстоятельств сожжённые годы...
Туманы Иллюзий... с Надеждой на что-то...
Безрадостность от совершённых деяний...
Мы сами себя у себя же отняли...

Коснуться бы губ Твоих, но... я бесплотен...
Взлететь бы с Тобой, но... обуглены крылья...
Со мной рядом только печальная Осень...
И Память о том, что мы всё-таки... были...


Рецензии