Крещение

В воде,лишь так как Иисус велел
При всех и во свидетельство всем в этом мире
Чтоб ты любовию Иисусовой горел
И место не утратил бы на пире.

Так сотворить достойное крещение
И быть свидетелем союза нерушимого.
Как со Христом ты умер в день прощения
В знак подтверждения Христом водимого.

Сведетельство о душе твоей измученной,
Сказать при всех,что Бог тебя простил.
В свободе ты теперь полученной;
Ведь сам Христос венец спасенья подарил.

Что имя твоё Иисусом называется,
Он знает каждый волосок;
И небо при молитве отзывается
На твой прекрасный,бодрый голосок.

Вода лишь символ очищения,
Но как Господь умер для греха
Так с Ним в процессе погружения;
Востанем мы от смерти и греха.

И в смерть Иисуса мы погружжены,
И востаём с Ним к новой жизни.
Так мы любовью Божьей окружены
Он дал нам место в радостной отчизне.

И как невеста ждёт заветный час
Скорее жениху сказать прилюдно,
Что их союз венчается сейчас
Что брак их всем известен многолюдно.

Так, возраждённый человек
Своим поступком и крещеньем;
Что он порвал с грехом навек
Что сам Господь благославил спасеньем;

Что навсегда со старой жизнию расстался;
И в воду был погружен в знак свободы,
И со Христом он сораспялся:
Об этом всем сведетельствуют воды.


Рецензии
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)

Благословений Вам!

Ионий Гедеревич   15.03.2012 00:01     Заявить о нарушении