Не трогала бы рану...

 Не трогала бы рану соль -
ведь годы сгинули из виду.
Но снова прорастает боль,
бормочут старые обиды
за ту великую страну,
где было просто невозможно
делить и землю, и луну
на пограничье и таможни.
Где ты – хохол, а он – москаль.
Кто жизнь всю заражает ложью?
Куда под алчности оскал
нас тащат всех по бездорожью?
На скорости успел мелькнуть
полночный полустанок «энский».
И дрогнул в небе Млечный путь
под тяжестью забот вселенских.


Рецензии