Конец курортному роману

* * *

Конец курортному роману,
Увы, конец.
Самообман самообману
Вручил венец.

Как не грусти, как не прощайся –
Сентябрь простит,
За вспышку показного счастья,
За яркий вид.

За сердце, скрытое одеждой,
От наглых рук.
За то, что ни одной надежды
На сто разлук.

За то, что годы – без свиданий,
Огонь – в ночи.
За одинокие рыданья
И плачь свечи.

Ты знаешь: не сломать преграды,
И счастье – бред.
Листва кровавым звездопадом
Засыплет след.

Судьба гадалкой смотрит в очи,
В силки маня,
И шепчет: помни пламя ночи,
И холод дня.


Рецензии
Ювелирно и изящно, мазок к мазку, цельная, потрясающая своей глубиной картина!

С уважением,

Илья Борисович Терехов   09.04.2013 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.