Звериный суд...

Однажды рыжая плутовка,
в лесу живущая  лиса,
с присущей ей одной сноровкой,
бумагу волку принесла.

Гласила подлая бумага,
что, дескать, вол совсем сдурел -
жует овес, траву в овраге,
сплошной творит он беспредел.

Совет собрался на рассвете -
три волка, рысь, седой медведь, 
пришел и тигр в смешном берете,
последним лев, как будет впредь.

- Так что ж у нас в лесу творится?
- спросил один из тех волков, -
Зачем на корм овес с пшеницей?
-  Ведь это ж вредно для зубов! -

лев лапой почесал за ухом,
- Вот, если б трескал вол сей мясо, -
– погладил лев пустое брюхо.
- Вот это  было бы мне ясно,

-а так – кошмар! Трава … овес…, -
вступила рысь в беседу смело, -
обидно мне, увы, до слез,
такое до кровИ задело.

- Понятно. Надобно  немедля,
чтоб не постигли лес болезни,
и повинуясь милосердью
четвертовать посредством лезвий.

- А судьям поровну мясцо раздать, -
дополнил тигр облизывая лапу, -
лисе же, так  и быть,  копыта дать,
а шкуру на проверку эскулапу.


Рецензии
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ САМЫЙ ГУМАННЫЙ (И НАИПРАВОВОЙ) СУД В МИРЕ!НИКТО И НИЧТО ЕМУ НЕ УКАЗ! ОН ЧИСТАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ НАС В МИРКЕ ОДЕТЫХ В МАСКИ ГОСПОД-ЗВЕРЕЙ.

Евгений Зверьков Волосозар   14.06.2012 09:17     Заявить о нарушении
Правильно подметили словами Труса ( Г.Вицина) - самый гуманный суд в мире.

Анастасия Гор   14.06.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.