Незнакомые глаза

Обычный день,не жду чудес,
Спешу куда-то по делам,
А тучи хмурятся с небес,
Презренья дождь даруя нам.
Застыл автобус, впереди
Машины, пробка, суета...
Смотри в окно и молча жди,
Когда приедешь ты, когда...
Все равнодушное...и вдруг-
Напротив яркие глаза
Среди затылков, спин и рук,
Хотят мне что-то рассказать,
Улыбкой милой озарить
Людей, автобус и меня,
На миг заставив позабыть
Кто же на самом деле я...
Но я, как все, свой прячу взгляд,
Смотрю куда-то и боюсь...
И к пустоте души назад
Всем существом своим стремлюсь.
Мне там спокойней и теплей,
Без этих ясных, умных глаз...
Пусть вереница серых дней
Меня затянет в сотый раз!
Давно подстроилась под мир
И не хочу себя менять,
Нет больше мест для новых дыр,
А в пустоту зачем стрелять?..


Рецензии