Стальные провода

Я последний мазок
На портрет положил,
Телефонный звонок
Я к тебе совершил:
-Ты прости, что ворвался в твой мир
                и нарушил покой.
Как живу не пойму,
Но с тех пор, как ушла,
Всё как будто в дыму,
А мой дом без тепла
Без тепла нежных слов,
                что волшебной сияли рекой.

Я всю нежность вложу, что б тебе рассказать,
Как тебя я люблю, но, увы, никогда
Не смогут передать, не смогут передать
Стальные провода.

И коротким гудком
Отзовётся эфир –
Опустеет мой дом,
Опустеет мой мир.
Я представлю, при свете свечей
                мы танцуем вдвоём
Вальс, и звёзды в окне
И мерцающий свет,
И портрет на стене,
И ажурный багет…
Ах, как жаль, что всё это
                лишь только в мечтанье моём!

Я всю нежность вложу, что б тебе рассказать,
Как тебя я люблю, но, увы, никогда
Не смогут передать, не смогут передать
Стальные провода.

1991


Рецензии