Сонливость

Сон укутывает толстым пледом,
Тёплой кошкой под боком мурлычит,
Молоком согревает мне чресла
И какой-то картинкой в мозг тычет.
"Сон, есть более важные вещи.
Сон, уйди, прекрати эту муку!
Ты же знаешь, на сон и на женщин
Я увы, не могу поднять руку."
Бормочу еще что-то, зеваю,
Предвкушая победу над злом
И... минуту спустя засыпаю
Под предательский дождь за стеклом.


Рецензии