Эх, забодай его комар...

      

Пришел Ноябрь...уныло, вяло,
Но сердце, вдруг, затрепетало...
-Что месишь грязь мне у дверей?
И приглашаю в дом скорей.

-Давай поговорим. Садись.
Ноябрь, ты только не сердись,
Признайся, почему так мрачен,
За что тебе сей срок назначен?

Сидит. Насупился. Молчит.
Понуро прямо в пол глядит.
Промямлил что-то...Не понять!
Я пристаю к нему опять:

Ну,почему хмурной ты шибко?
Какая вкралась тут ошибка?
Давай тоску то разгонять...
Ты что молчишь!? А он...рыдать...

Внезапно душу мне открыл,
А ветер за окном завыл
Тревожно, жутко и устало...
/Его мне только не хватало.../

Он робко начал свой рассказ -
В чем тайна грязи и проказ:
-Поверь, я сам себе не рад -
В роду одиннадцатый брат...

Вот если б первым я родился,
То Январем бы возгордился!
Второй - Февраль. Пусть ростом мал,
Зато заносчив и удал!

А третий Март. Подтает малость -
Да в нем и Солнце искупалось!
Апрель - четвертый. Самодур.
Охочь до водных процедур!

Милейший Май - любимец дам.
Дурманит всех, как фимиам!
Июнь - красавчик удалой!
Кричит девчонкам:"Кто за мной?"

Июль горяч - кидает в жар!
Эх, забодай его комар...
А Август царственно красив -
И хладнокровен, и спесив!

Сентябрь - разгульный забияка.
Он бабник - ветреный гуляка!
Октябрь мне ближе. Лучший друг.
И,вдруг, отбил моих подруг...

Декабрь последний, но умен -
Уж он ничем не обделен!
Скажи, ну как мне тут не плакать,
Не наводить хандру и слякоть?

Я изумленно заморгала -
Таких подробностей не знала...
-Ты мне на что тут намекаешь?
Ведь я - октябрьская! Не знаешь...?

Ну, что ж, пришлось Ноябрь спасать -
И целовать , и миловать,
И даже в бок его толкать...
-Ну, дай хоть слово мне сказать:

-Как хорошо, что он не стар!
Эх, забодай его комар...!)))


Рецензии
Улыбаюсь)Спасибо)

Екатерина Лысянская   10.10.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.