В меня вселился дух Поэта!

«СИЯЕТ ИСТИНЫ ВЕНЕЦ!!!»

В меня вселился дух Поэта!
И дни и ночи напролёт,
Волнуясь, чту души полёт,
Забыв порой соблазны света!

О том, что раньше было мне
До боли редкостной так близко
(Теперь и пагубно и низко)
Я не тужу – вина извне!

Желанный вихрь открытий многих
Нагрянул и разжёг костер,
Что тлел в душе под взглядом строгих
Безгрешных братьев и сестёр!

Моей души Благотворитель
Явился мне, как Высший Свет,
Моих порывов обличитель
И Вдохновитель Новых Лет!

Он мудр и сед, его примерно
Ждала двенадцать тысяч дней!
Он всех надёжней и светлей,
Он – Дух, Апостол, Бог, наверно!

Он – Жизнь и Свет, и Быстротечность,
Соизмерений долгих Вечность,
Что ж, козням дьявольским – конец,
Сияет Истины Венец!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/08/02/6351
«Пред Утренним Светом Зари»


Рецензии
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Нина Акулова   18.01.2018 07:22     Заявить о нарушении
прекрасно!

Благая Вестница   18.03.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.